Свечинский муниципальный округ
Муниципальное образование Кировской области

Финансовая грамотность

Финансы 17 апреля, 13:23

Поделиться: Выгодно вложить деньги не так просто. Инструментов много, а выбор зависит от множества факторов – в том числе и от экономических условий. Расскажем о преимуществах и недостатках основных способов сохранить и приумножить деньги.
Финансы 17 апреля, 14:30

Поделиться: О финансовой подушке безопасности как основе грамотного поведения знают все. Но одно дело знать, а другое – следовать этому правилу. Многие не копят деньги не потому, что не хотят, а потому, что не получается. Так как же научиться копить правильно, просто и эффективно?
Финансы 18 апреля, 14:54

Пассивным доходом считается любое поступление денег, которое не требует ежедневной вовлеченности – не нужно трудиться на заводе или работать в офисе в режиме 5/2. Однако, чтобы получать пассивный доход, необходимы вложения – деньги, время или интеллектуальные усилия. Мы перечислим основные варианты «ленивого» заработка.
Финансы 21 апреля, 15:26

Эксперт проекта НИФИ Минфина России «Моифинансы.рф» Ольга Дайнеко в интервью Российской Газете, рассказала об очевидных плюсах и минусах программы долгосрочных сбережений в текущих рыночных условиях.
Финансы 24 апреля, 14:44

В Кировской области за 2024 год жители заключили свыше 31 тысячи договоров по программе долгосрочных сбережений(ПДС). Сумма взносов по программе за год составила более 870 млн рублей. ПДС заработала в январе 2024 года. Это новый сберегательный продукт, с помощью которого можно получить прибавку к пенсии или накопить сумму, которой можно воспользоваться в будущем. Главная особенность программы в том, что ее участники в течение определенного времени будут получать софинансирование со стороны государства.
Финансы 15 октября, 14:13

Чем выше ключевая ставка Банка России, тем кредиты дороже. Эксперты моифинансы.рф рассказали, как устроена процентная ставка по кредитам, почему она постоянно меняется и как для себя рассчитать целесообразность займа в 2024 году.
Финансы 15 октября, 14:16

Досрочное погашение (в том числе частичное) выгодно в первой половине срока ипотечного кредитования, поскольку в этот период большую часть ежемесячного платежа составляют проценты, а основной долг погашается медленно. Даже частичными досрочными погашениями можно ощутимо снизить переплату, а также сократить срок кредитования или уменьшить размер платежа. Также это отразится на ежегодной страховке залогового объекта – она будет с каждым годом дешеветь из-за сокращения долгового «хвоста». В настоящее время ипотека вне госпрограмм подорожала практически вдвое, и пока предпосылок для снижения ставок нет. Поэтому у ипотек с высокими ставками досрочные погашения, пожалуй, пока единственный способ избежать долгих и дорогих обязательств. Подробнее о досрочном погашении кредита в интервью Российской газете рассказал Михаил Сергейчик, руководитель проекта НИФИ Минфина России «Моифинансы.рф».

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике