Свечинский муниципальный округ
Муниципальное образование Кировской области

Продолжаем публиковать информацию о педагогах нашего округа в рамках #ГодПедагогаНаставника

Черемисинов Николай Иванович, старший мастер Свечинского филиала КОГПОБУ «Кировский сельскохозяйственный техникум».
Продолжаем публиковать информацию о педагогах нашего округа в рамках #ГодПедагогаНаставника.
Сразу же после армии Николай Иванович начал трудовую деятельность в училище, на тот момент ему было чуть больше 20 лет, работал здесь по 2015 год, из них в должности управленца – 33 года.
1974 год, из характеристики областного управления профтехобразования государственного комитета Совета Министров по профессионально-техническому образованию для аттестации педагога «…образование среднее, член бюро райкома ВЛКСМ, тракторист-машинист I класса… Имеет хорошие деловые качества. Закрепленную за группой технику содержит в хорошем состоянии… Проводит большую работу в группе. В социалистическом соревновании его группа неоднократно занимала призовые места. Успешно совмещает инженерно-педагогическую работу в училище с общественной и повышает свое образование заочно, являясь студентом Нолинского техникума механизации сельского хозяйства».
Из стен училища за время его работы вышли многие тысячи трактористов-машинистов, водителей и других квалифицированных кадров. Мы уверены, что в соседних районах нет ни одного хозяйства и предприятия, где бы ни трудились его выпускники. И в каждого из них он вкладывал частицу своей души.
После назначения на должность старшего мастера круг обязанностей Николая Ивановича расширился, одними из основных стали организация производственного обучения и практики обучающихся, руководство работой мастеров и всего технического персонала училища. В его ведении было солидное по тем временам хозяйство. В училище имелось много техники, нашему автопарку могло позавидовать любое предприятие района, и его нужно было содержать в рабочем состоянии. Техника всегда была исправной, помытой и покрашенной. Так проявлялась не только любовь старшего мастера к порядку, но и создавались условия для формирования у студентов добросовестного и ответственного отношения к делу, производственной культуры.
Очень многое тогда делалось своими руками: руками преподавателей и мастеров производственного обучения, руками обучающихся. Был сооружен пристрой к гаражу на шесть боксов, автозаправочная станция, оборудован автодром на полигоне училища. И Николай Иванович всегда был инициатором совершенствования учебного процесса! В его голове зрели планы, которые потом успешно воплощались в жизнь.
Старший мастер руководил и учебным хозяйством, на полях которого будущие рабочие уже по-настоящему овладевали практическими навыками земледелия, управления трактором, работе с техникой. Все работы на учебном хозяйстве выполнялись в оптимальные сроки и с высоким качеством.
Николай Иванович обучал и воспитывал не только подрастающее поколение, но и инженерно-педагогический коллектив.
Он постоянно занимался самообразованием и помогал другим педагогам учиться, мотивировал их. Без этого было нельзя, так как жизнь не стояла на месте, стремительно развивались техника и технологии, нужно было идти в ногу со временем, повышать свою компетентность.
Училище всегда славилось сплоченным коллективом, до сих пор здесь трудятся мастера производственного обучения, которые мыслят его мыслями и говорят его словами. «Николая Ивановича, – вспоминают они о старшОм, – отличает не только профессионализм, но и высокое чувство ответственности, преданность своему делу и выбранной профессии».
Со своей работой старший мастер успешно справлялся много лет благодаря большому опыту и высокой самодисциплине. За его личный вклад в дело развития профессиональной образовательной организации награжден медалью «За трудовую доблесть» в 1981 году, в 1992 году присвоено звание «Отличник профтехобразования РСФСР».
Николай Иванович обладает особой жизненной позицией, отношением к миру и к смыслу своего труда, работа его вдохновляет. В такие моменты в душе рождаются стихи о любви к природе, к малой родине, к любимому делу.
Над ивовым прудом
в ребячьих стаях дом.
Училище в округе каждый знает.
Оно ведь много лет,
Всем юным дарит свет,
Которые дорогу выбирают…
#СвечинскийПК #СвечискийРК

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике